Главная » Все новости

Коротко о плюсах и минусах сплит системы.

10.05.2017

Каждый хоть раз задумывался о пользе и вреде любых бытовых приборов, которые покупались для создания комфортных условий жизни. Сплит системы не стали исключением. 

Сплит системы в Ростове-на-Дону

О вреде и пользе идет огромное количество споров и это не удивительно. С одной стороны первоначальная цель создания сплит системы - это поддержание оптимального, комфортного уровня температуры в помещение (квартира, частный дом, летняя кухня и т.д.). Первые модели сплит систем известных брендов Electrolux и ZANUSSI работали исключительно на охлаждение и вентиляцию, без каких-либо дополнительных функций.


Плюсы (самые ярко выраженные):

  • Постоянно комфортная температура для проживания в любое время года
  • Не занимает много места
  • Не требует каждодневного обслуживания
  • Максимальная простота эксплуатации


Недостатки:

  • Возможность быть зараженным простудой, при длительном нахождение под прямым потоком воздуха
  • Значительное потребление электроэнергии (в случае с не инверторной сплит системой)
  • Отсутствие возможности свободного перемещения сплит системы.

Купить сплит систему в Ростове-на-Дону

Но не смотря на все плюсы и минусы, данный аппарат заслуживает внимания к себе. В наше время половина всего выше перечисленного уже не представляет из себя страшной угрозы, которая заставила бы задуматься "А надо ли мне это?". Для примера возьмем самую обычную сплит систему Ballu которую с легкостью можно купить в Ростове-на-Дону по доступной цене с доставкой и даже монтажом. В ней уже есть весь необходимый современный функционал. Включающий в себя функцию вентиляции, подогрева, охлаждения, ионизации воздуха, функция само диагностики, генератор холодной плазмы (препятствует размножению бактерий внутри прибора), "А" класс энергосбережения и ряд дополнительных функций, которые выводят современные сплит систему на новый уровень.


В заключение хотелось бы выделить, что любая современная сплит система имеет место быть в каждом доме. Вне зависимости от производителя, следует строго выбирать модель мощьности от количества квадратных метров, которые вы собираетесь охлаждать. Не допускайте ошибки, расчитывая на то что одна мощьная сплит система будет охлаждать все помещение разом, вы рискуете оказаться в ситуации, когда в комнате, где находится сплит система неимоверно холодно, и в то же время еле прохладное помещение дальней комнаты. Старайтесь выбирать в каждую комнату ОТДЕЛЬНУЮ сплит систему - скупой платит дважды, помните это.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

Карта сайта

Карта сайта